Просмотров: 1270

Полезные и вкусные печёночные котлеты

После трудного рабочего дня хочется приготовить что-то вкусное и быстрое. Предлагаем вам приготовить замечательные, полезные котлетки из печени.

Они получаются нежными, воздушными и сочными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – примерно 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем печень, очищаем её от пленок и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и нарезаем.
  3. Затем печень и лук измельчаем в блендере.
  4. Добавляем в смесь муку, сметану и яйца, тщательно перемешиваем. Печёночное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Солим и перчим смесь по вкусу.
  6. На сковородке разогреваем столовую ложку растительного рафинированного масла.
  7. Ложкой выкладываем печеночные котлеты на сковородку и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Полезные и вкусные печёночные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Источник