Просмотров: 1747

Пирог Фар Бретон

Содержание статьи

Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом.

Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250 мл. мелкого сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г. муки
  • 130 г. соленого сливочного масла (или обычного с щепоткой соли)
  • 1 л. нежирных сливок
  • 2 ст. л. темного рома
  • 120 г. чернослива без косточек

Пошаговое руководство

Шаг 1

Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы.

Шаг 2

Пирог фар бретон

В кастрюле доведите до кипения сливки, добавляя в них постепенно сливочное масло, 1 кусочек масла оставьте для смазывания формы. Кастрюлю снимите с огня в момент образования пузырьков, добавьте ром.

Шаг 3

Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Пирог фар бретон

Форму для запекания размером 25×35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200°С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плодами, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 70-80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180°С.

Шаг 5

Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.

Примечание

Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную – венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.

Источник