Просмотров: 383

ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ: «ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ?

Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики!

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 1.5 ст ложки соли

На литровую банку:

  • 2 ч. ложки изюма
  • 1 соцветие укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца

Для маринада:

  • 0.75 л воды
  • 0.5 ложки 9% уксуса
  • 0.5 кг сахара

Приготовление:

1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

2.Посыпать солью.

3. Перемешать и оставить на 30 минут.

4. Полученный сок нужно отцедить.

5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус.

6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть.

7. Укроп и чеснок мелко нарезать.

8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм.

9. Сверху должны быть огурцы.

10. Накрываем крышками.

11. Следует простерилизовать в течение 20 минут.

12. Перевернуть дном наверх.

13. Укутать одеялом и ждать пока остынет.

Источник