Просмотров: 4946

Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!

Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) – 2 ст.
  • Сливочное масло (для теста) – 100 г
  • Сметана (для теста) – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) – 1 ст.
  • Сахар (для начинки) – 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) – 50 г
  • Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
  2. Замесите эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
  5. На тесто распределите начинку и сверните рулетом.namazivaem-na-testo-nachinku
  6. Разрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pechene
  7. Рулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
  8. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник