Просмотров: 1435

Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!

Содержание статьи

🔸на 100грамм — 50 ккал🔸Б/Ж/У — 4.19/2.05/4.76🔸

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Брокколи — 500 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
  2. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
  3. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Источник