Просмотров: 1738

Морковно-томатная аджика

Аджика эта, возможно, не очень напоминает классический вариант из жгучего перца, она, в первую очередь, менее острая. Зато в такой заготовке много витаминов и других полезных веществ, она аппетитна и отлично дополнит вкус мяса, спагетти, овощей.

Состав:

помидоры — 1 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский — 500 г
яблоки — 500 г
чеснок — 150 г
перец красный (острый) — 2 шт
масло растительное — 150 г
уксус (70%) — 1 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Помидорчики бланшировать, очистить кожицу, прокрутить в электромясорубке. Варить в большой кастрюльке 20 мин. при кипении.
3. Помыть-почистить морковку, сладкий перчик и яблочки, очистить зубки чеснока от шелухи. Вместе также через электромясорубку прокрутить. Выложить к помидорам.
4. Овощную смесь присолить, ввести растительное масла и сахар-песок. Перемешать и отваривать полчаса. В конце варки прибавить стручок мелко резанного жгучего перца и одну ложку кислоты уксусной.
5. Заполнить баночки (стерилизованные) горячей смесью, завертеть крышки, спрятать под теплый плед.

Будет зимою кусочек яркого лета на столе!

Источник