Просмотров: 1507

Куриные тефтели в сливочном соусе

Идея умопомрачительного ужина для всей семьи: блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 500г куриного фарша (фарша индейки)
  • 1 луковица
  • 5ст.л. отваренного до готовности в подсоленой воде риса
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 1 яйцо
  • 500мл сливок 10-20% жирности
  • 300г сыра
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1) Лук измельчить, рис отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить фарш

2) Смешать эти ингредиенты с солью и перцем

3) Выложить в смазанную сливочным маслом форму тефтели и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они слегка покрылись корочкой

4) Чеснок и зелень мелко нарубить, перемешать. Добавить тертый на мелкой терке сыр, сливки и еще раз перемешать

5) Достать из духовки форму с тефтелями и залить блюдо соусом, посыпать сыром

6) Поставить обратно в духовку еще на 20 минут

Источник