Просмотров: 2227

Вкусный салат с куриной печенью: готовим без майонеза

Содержание статьи

Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении блюда: вкусный салат с куриной печенью и грибами.

Такой замечательный салат не только для семейного ужина подойдет, но и любой праздничный стол украсит. Получается он очень нежным, сочным и ароматным.

Свежие огурцы и болгарский перец добавляют салату свежести и пикантности. Заправлять салат лучше сметаной или натуральным йогуртом: остроты ему и так хватает.

Но если без майонеза совсем никак, то можете использовать и его. Рецепт достаточно универсальный: количество продуктов вы тоже можете брать в произвольном количестве.

Состав продуктов

  • 250 грамм свежих или маринованных шампиньонов;
  • 300 грамм куриной печени;
  • два свежих куриных яйца;
  • один длинный свежий огурец;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка 6% уксуса (можно яблочного);
  • две столовых ложки воды;
  • 100 грамм сметаны или натурального густого йогурта;
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Вкусный салат с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, выкладываем печень. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку, солим и добавляем любимые специи. Варим печень после закипания в течение 10 минут.
  2. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, отправляем их в уже кипящую воду и варим пять минут после закипания. Во время варки грибы можно посолить, добавить любимые специи и одну чайную ложку яблочного уксуса (при желании).
  3. Свежие куриные яйца заливаем водой и тоже отправляем на плиту: варим 8 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, очень мелко режем и отправляем в миску. Добавляем воду, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут: пока все варится.
  5. Один крупный свежий огурец нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску или салатник.
  6. Половинку сладкого болгарского перца нарезаем такими же кубиками и отправляем миску.
  7. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. После того, как грибы остынут, нарезаем их мелко и перекладываем в салатник.
  9. Остывшую куриную печень тоже нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера, перекладываем в миску.
  11. С маринованного лука сливаем всю жидкость, отправляем его к общей массе.
  12. Добавляем в салат специи (у меня смесь специй для курицы), заправляем его густой сметаной или натуральным йогуртом. Все перемешиваем – и салат готов.
  13. Салат можно подавать в большом салатнике, а можно разложить по креманкам и украсить листиками петрушки и кусочками сладкого болгарского перца.

Источник