Цельный кусок мраморной говядины запечённый с хрустящей корочкой – это настоящее наслаждение. Там более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Потрясающе вкусные запахи, разносящиеся по всей квартире, непременно создадут праздничное настроение. А его вкус – превыше всяких похвал. Хрустящая корочка из нежной горчицы станет особенной изюминкой этого блюда. Также к праздничному столу можно приготовить свинину с хрустящей корочкой.
Содержание статьи
Ингредиенты
Кусок говядины – 1 кг;
Хрен – 6 ст. ложек;
Горчица — 6 ст. ложек;
Чеснок — 3-4 зубка;
Укроп – 1 пучок;
Тимьян (чабрец) — 1 ст. ложка;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов. Чеснок пропустить через чесночницу в мисочку. Добавить к нему половину хрена и половину горчицы. Все тщательно смешать. Укроп промыть нарезать и смешать с тимьяном. Все отправить к горчичному соусу и перемешать. Добавить оставшиеся горчицу и хрен.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте кусок мяса со всех сторон до образования корочки. После посолите и поперчите говядину. Поставьте мясо на решетку для запекания или в форму с высокими бортиками и обильно смажьте соусом с зеленью. Отправьте на час в духовку.
Примечание
Килограмм говядины будет готов в течение часа. Если мяса больше, соответственно нужно увеличить количество времени на его запекание.