Просмотров: 1761

Домашняя горчица

Горчица — одна из самых популярных приправ многих национальных кухонь. Сегодня мы хотим вам предложить сделать домашнюю горчицу.

Она, в отличии от слегка сладковатой покупной, будет иметь насыщенный аромат и яркую остроту. В ней не будет лишних эмульгаторов, примесей и усилителей вкуса.​

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок 280 гр;
  • Уксус 200 мл;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Сахар 125 гр;
  • Вода 350 мл;
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю и наливаем 175 мл. воды. Добавляем специи и доводим до кипения. Проваренный отвар смешиваем с уксусом.

  2. Во вторую кастрюлю наливаем 175 мл. воды и всыпаем горчичный порошок. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  3. Вливаем в кастрюлю кипяток, чтобы на несколько сантиметров покрывал горчичную массу.

  4. Даем остыть и ставим в холодильник на 10-12 часов, после чего сливаем воду и добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

  5. Все это тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник