Просмотров: 1753

Куриный шашлык в духовке

Существует миф, что шашлык из курицы в духовке получается сухим и не очень вкусным. Мы докажем вам обратное.

Попробуйте приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соевый соус 1 ст. л;
  • Кориандр 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Деревянные шпажки для запекания.

Приготовление:

  1. Достаем деревянные шпажки и замачиваем в воде на 20 минут.

  2. Для маринада смешиваем масло с соевым соусом. Добавляем сахар, кориандр, соль, перец.

  3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем в маринад. Все перемешиваем.

  4. Куриные грудки нарезаем средними кусочками 3-4 см.

  5. Нанизываем кусочки филе на шпажки и опускаем в маринад. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа мариноваться.

  6. Выкладываем шашлык в форму для запекания.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем шашлык запекаться на 10 минут. Затем переворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

  8. Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник