Просмотров: 1625

Свинина под шубой

Вся прелесть свинины под шубой — это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя.

Ингредиенты:

  • — свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
  • — помидоры — 2-3 шт.
  • — репчатый лук- 3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — чеснок- 4-5 зуб.
  • — сыр- 200-250 гр.
  • — зелень — соль — майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

8. Последовательность выкладки на противень: — Смазать противень маслом. — Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Источник