Просмотров: 1533

Необычный мясной пирог «Чизбургер»

Хотим познакомить вас с рецептом необычного пирога. Получается он сочным и ароматным. Такой пирог очень похож на «Чизбургер», но в закрытом варианте. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Содержание статьи

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 4 ст.л
  • сахар — 7 гр
  • соль — 14 гр
  • дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст.л
  • кунжут

Для начинки

  • фарш (куриный, говяжий) — 0,5 кг
  • томатный соус — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • маринованные огурцы — 120 гр
  • твердый сыр — 150 гр

Начинаем приготовление

  1. Дрожжи смешиваем с молоком и оставляем «пожениться» на 10 минут.
  2. В миску всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его подходить на 1,5 часа.
  3. Готовое тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Хорошо распределяем его так, чтобы края слегка свешивались с формы вниз.
  4. Фарш обжариваем на сковороде без масла, слегка остужаем и выкладываем на подготовленное тесто.
  5. Сверху выкладываем соус и распределяем.
  6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и выкладываем на соус с мясом. Затем выкладываем слой из нарезанных кольцами маринованных огурчиков. И присыпаем все натертым твердым сыром.
  7. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем им пирог. Края теста тщательно скрепляем. Сверху обмазываем заготовку молоком и присыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем блюдо 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Источник