Просмотров: 1244

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей!

Красивый, вкусный праздничный салат – мечта каждого кулинара.

Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» — сказочное кушанье с великолепным оформлением.

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

Смотрите видео и готовите вместе со мной этот замечательный салат.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Отварной картофель – 300 г
  • Консервированный зелёный горошек – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 50-60 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г.
  • Сода – щеп.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Веточка петрушки – 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать. Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть. Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков. Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка...
Загрузка...

Источник