Содержание статьи
Не все знают, что нет правильного (классического) рецепта этого блюда: нив в интернете, ни в самой Корее. Морковь по-корейски придумали приехавшие когда-то в советский союз корейцы.
Но есть определенный (традиционный), минимальный набор ингредиентов, но и тут у всех пропорции разные. Обязательно присутствие на кухне лишь моркови и специальной терки. Предлагаю вам синтезированный рецепт: мои домашние в восторге от такой закуски. Открываешь крышку и чувствуешь такой пьянящий аромат, что просто невозможно устоять. Весной такой салат особенно приятно кушать: и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве добавки.
Состав продуктов
- один килограмм очищенной моркови;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла без запаха;
- две чайных ложки соли без горки;
- три столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки острого красного перца;
- половина чайной ложки кориандра;
- треть чайной ложки черного молотого перца;
- кинза сушеная или свежая (по желанию);
- 4 столовых ложки 9% уксуса (или 6 ложек 6% уксуса).
Морковь по-корейски: пошаговый процесс приготовления
- Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Одно важное уточнение: необходимо тереть только движениями вниз.
- Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахарный песок, тщательно перетираем руками, чтобы все хорошо впиталось. Отставляем на 30 минут в сторону.
- Затем сливаем появившуюся жидкость (руками отжимать не нужно), добавляем черный молотый перец и кориандр.
- В сковороду выливаем растительное масло без запаха, разогреваем его (но не доводим до кипения). В горячее масло добавляем красный острый перец, перемешиваем и выливаем все в морковь.
- Еще раз перемешиваем, отправляем в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем столовый уксус: 6 или 9 процентный.
- По желанию всыпаем сушеную или свежую кинзу, размешиваем.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но готова морковь уже через 20 минут.
- После этого отправляем емкость с морковью в холодильник: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Жаль только, что долго не стоит: очень быстро съедается.
Морковь по-корейски можно кушать просто так, с кусочком хлеба.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!