Блюда из мяса

Вкуснейший рулет из свиной грудинки

Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты, приготовленные в домашних условиях.

Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху.

Готовый рулет остужаем полностью при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Теперь можем снять с рулета нити, нарезать на куски и подать к столу.

Рулет из свиной грудинки, вареный в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупная соль – 100 г;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • горошки смеси перцев – по вкусу;
  • луковая шелуха – 100 г.

Приготовление

С промытой и просушенной свиной грудинки срезаем шкуру таким образом, чтобы при сворачивании края оставшейся сошлись и покрыли все мясо. Натираем со всех сторон, кроме шкуры, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и приправляем любыми пряными травами или специями, выбранными по своим вкусовым предпочтениям. Теперь формируем рулет, связываем крепкой нитью и помещаем в кастрюлю с луковой шелухой. Заливаем водой, бросаем лавровые листики, смесь перцев горошком, солим по вкусу, подогреваем до кипения и варим на несильном огне два часа. Выключаем плиту и еще на такое же время оставляем в кастрюле с рассолом. Затем вынимаем рулет, даем стечь, и помещаем в холодное место под пресс на четыре-пять часов.

Кристина

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago