Просмотров: 950

Закуска из сельди с маринованными опятами

Прекрасное сочетание слабосоленой сельди и маринованных опят покорят своим вкусом любого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленая сельдь или сельдь, типа «матиас» 200-300 г
  • маринованные опята 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • Для заправки
  • маринад из-под сельди «матиас» или растительное масло 1/4 стакана
  • горчица 1/4 ч.л.
  • уксус 9% 2-3 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Закуска из сельди с маринованными опятами
    Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
    Филе сельди нарезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
    Лук нарезать кольцами.
  • Закуска из сельди с маринованными опятами
    С грибов слить маринад.
    В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
    Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
    По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.

    Для заправки.
    1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь «Матиас») + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать

Загрузка...

По материалам