Просмотров: 2052

Мясо с курагой в духовке

Что может быть лучше сытного торжественного обеда? Пряный аромат и сочный вкус запеченного мяса не оставят равнодушными даже самых разборчивых ценителей горячих блюд.

Мясо с курагой в духовке

Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Курага режется мелкими кубиками, заливается вином. Процеживается через полчаса. Сцеженное вино сохраняется!
2. Яблоки и бекон измельчаются, перемешиваются с курагой.
Смесь солится, перчится, добавляется гвоздика.
3. Вырезка свинины надрезается один раз вдоль 3 см в глубину и дважды поперек.
Начинка вкладывается в надрез. Мясо фиксируется пекарской нитью.
4. Форма смазывается маслом. Мясо выпекается до 50 мин. Через каждые 15 мин поливается вином.

По материалам