Теплый салат — это блюдо, которое пришло к нам с Востока.
Свежие овощи: кабачки, лук и помидоры в этом салате будут радовать весенними ароматами. Легкая заправка сделает закуску еще более нежной и вкусной. Никакого майонеза — поэтому салат можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.
Состав продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- один кабачок цукини;
- половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм помидор черри (или просто небольшие томаты со своего огорода);
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 180 грамм густой сметаны.
Пошаговый процесс приготовления:
- Три свежих куриных яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем воду сливаем, заливаем холодной и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Пока яйца будут вариться, подготовим остальные продукты. Кабачок цукини (или любой другой) очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.
- Нарезаем кабачок кубиками.
- На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла без запаха и выкладываем кабачки.
- Обжариваем кабачки на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем обжаренные до золотистого цвета овощи на салфетку, которая впитает весь лишний жир. Остужаем до комнатной температуры.
- Разрезаем куриное филе вдоль на четыре кусочка: толщина каждого должна быть примерно 3-4 сантиметра.
- Каждый кусочек солим и перчим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, до приятного золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем до комнатной температуры.
- Очищенные куриные яйца разрезаем на 8 частей, перекладываем в салатник.
- Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в салатник.
- Помидоры черри (или любые маленькие томаты) разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножки и перекладываем в миску.
- Для соуса смешиваем сметану с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправке даем время настояться.
- В миску с салатом выкладываем остывший кабачок цукини.
- Куриную грудку нарезаем ровными кубиками и перекладываем в салатник. Все смешиваем лопаткой и заправляем чесночным соусом.
- Салат сразу подаем на стол: его кушают теплым.
Приятного аппетита
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!