Этот рецепт выручит Вас в ситуации, когда нужно приготовить пирог из минимума продуктов.
Берем небольшой кочан капусты, где-то см 15 в диаметре (с полкилограмма), шинкуем, тушим на сковороде, немного присолив.
Пока остывает капуста, делаем тесто-заливку. Майонез — 6 столовых ложек, сметана или сливки — 6 столовых ложек (иногда вместо сметаны лью кефир и майонеза меньше), муки — 6 ложек, 3 яйца, пакетик разрыхлителя или половина чайной ложки соды, чайная ложка сах. песка, соль по вкусу.
Тесто должно получиться, как на оладушки. Чаще все делаю на глаз, меняя количество ингредиентов — кефир-сметана-майонез. И муки бывает нужно положить больше! Когда капуста остынет, выливаем к ней тесто, осторожно перемешивая.
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Пекла и на сковороде и в силиконовой форме, получается во всем.
Автор Светлана Дороничева