Такой вкусный ароматный чай очень любят пить турки для того чтобы освежиться в летний зной.
Этот натуральный напиток готовят из свежих или высушенных яблок и чайной заварки.
Существует множество рецептов с различными добавками, которыми можно разнообразить чай. Яблоки не только вкусные, они еще очень полезные. Их применяют для приготовления разных блюд.
А мы сегодня расскажем, как приготовить турецкий яблочный чай.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чай черный — 50 гр.
- Сахар (мелкий) — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1 ст. ложка
- Палочки корицы — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Автор рецепта: Виктория Попин