Просмотров: 316

Необыкновенно вкусный салат: простой и быстрый рецепт

Необыкновенно вкусный салат, рецепт которого я вам сегодня решила предложить, готовится на удивление быстро и очень просто. Предварительно надо будет только печень отварить: на это уйдет минут 20. Все остальное можно сделать за пару минут.

Как словами передать вкус салата, даже не знаю. Он легкий, свежий, ароматный, благодаря помидорам и зелени. И, в то же время, из-за наличия печени, получается сытным. Заправка добавляет ему пикантности: майонез с горчицей в зернах имеют интересное сочетание. Закуска придется по душе всем: проверяла уже не один раз. Ее можно и на ужин подать, и на праздничный стол.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (куриной, индюшиной, кроличьей);
  • одна головка красного салатного лука;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • свежий базилик и соль – по вкусу.

Для заправки

  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • половина столовой ложки горчицы в зернах.

Необыкновенно вкусный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, после закипания солим по вкусу и опускаем тщательно промытую печень. Печень кролика и курицы варим в течение 15 минут, после повторного закипания. Печень индейки надо будет варить дольше: минут 30-40.
  2. После того, как печень будет готова, достаем ее из бульона и полностью остужаем. Бульон не выливайте: он идеально подходит для приготовления подливы или соуса.
  3. Остывший субпродукт нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник или в миску.
  4. Небольшую головку красного салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску с печенью.
  5. Совет. Если у вас обычный лук, то его лучше сначала замариновать. Подробно на способах останавливаться не буду, они есть на нашем сайте: смотрите по ссылке.
  6. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Вместо них можно взять обычные томаты (лучше небольшого размера) и нарезать дольками.
  7. Несколько чистых листиков свежего базилика рвем руками на довольно крупные кусочки и отправляем в салат.
  8. Кладем туда же помидоры, солим по вкусу.
  9. Заправляем салат домашним майонезом и горчицей в зернах, размешиваем. Больше, чем по рецепту, соуса класть не нужно: помидоры еще пустят сок.
  10. Необыкновенно вкусный салат подаем на стол: в качестве основного блюда или дополнив любым гарниром, по вкусу. Он получается и сытным, и легким одновременно, благодаря необычному сочетанию печени и помидоров.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник