Перец с чесноком закрывала все время моя соседка, рецепта у нее добиться было, очень трудно. Всегда скрывала, но вот уже на склоне своих лет, наконец решила поделиться! Оказывается она его засаливала в кастрюле, а потом по баночкам и хранила в погребе, а мне всегда казалось, что он маринованный, но уксуса в нет и грамма. Давайте я вам расскажу рецепт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг.;
- чеснок — 10 зубков;
- укроп, петрушка. базилик по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- 60 грамм соли.
Перец с чесноком. Пошаговый рецепт
- Перец вымойте, удалите у него семена и плодоножки.
- На дно кастрюли или любой посуды для засолки, выложите 1-3 чеснока( который предварительно очистите и измельчите) и зелени.
- Перец складывайте друг на друга, перекладывая его измельченной зеленью и чесноком
- Воду вскипятите , добавьте соль, охладите.
- Залейте охлажденным рассолом.
- Сверху перца поставьте гнет, и пусть постоит при комнатной температуре 2-3 дня, затем можно разложить в банки вместе с рассолом, и хранить в прохладном месте.
Рецепт замечательный, ни химии в нем никакой нет, а перец под водочку такой, ммм…слушайте, вот пишу и слюнки потекли даже. Вкусно очень!!!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!