Плавленый сыр в домашних условиях
Для приготовления плавленого сыра берите только качественные продукты. Творог и масло должны быть натуральными, без добавления растительный компонентов, иначе сыр будет не однородным, с комочками. В готовый сыр можно добавить зелень, ветчину, специи, грибы.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1) В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.
2) Добавляем два яйца.
3) Кладем соду, обязательно не гашеную.
4) Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.
5) Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.
6) Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.
7) Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.