Просмотров: 397

Теплый салат из брокколи с кунжутом

Хотим предложить вам салат, в котором брокколи не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает восхитительно индивидуальный вкус.

Соединив такие простые ингредиенты как брокколи, помидоры, кунжут, соевый соус и винный уксус мы получим вкусный и легкий теплый салат.

Ингредиенты:

  • Соцветия брокколи — 1–2 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Помидоры 2 шт.
  • Кунжут — 1–2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Красный салатный лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем брокколи и помидоры, чистим чеснок и красный лук.
  2. Отмеряем все остальные необходимые ингредиенты.
  3. Разбираем брокколи на небольшие соцветия.
  4. Кастрюлю примерно с 2 литрами воды ставим на огонь. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Брокколи кладем в кипящую воду и варим  около 5 минут под крышкой..
  5. На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.
  6. Ссыпаем кунжут в тарелку и вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим чеснок около 1-2 минут.
  7. Снимаем чеснок, перекладываем его на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставим на огонь.
  8. Достаем из кастрюли брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  9. Помидоры режем на дольки, красный салатный лук — полукольцами.
  10. Выкладываем брокколи на тарелку,  добавляем нарезанные помидоры, лук посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом,

Источник