Просмотров: 1683

Всеми любимый десерт «Панна котта»: 5 рецептов

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшего итальянского десерта — панна котта. 

В переводе он означает «вареный крем», но я бы лучше назвала его «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов. Существует достаточно большое количество рецептов этого всеми любимого лакомства. Мы подобрали самые вкусные и простые, на наше усмотрение. Они все безумно вкусные, ароматные и тают во рту. Сохраняйте рецептики и радуйте своих любимых такой итальянской вкуснятиной.

Мандариновая панна котта

Нужные ингредиенты

Для сливочного слоя

  • 400 мл сливок 33%
  • 400 мл йогурта
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1-2 плитки белого шоколада
  • сахарный песок по вкусу
  • ваниль или ванильный сахар по желанию

Для мандаринового желе

  • 750 гр мандарин + 2 шт для украшения
  • 25 гр желатина
  • сахарный песок по вкусу

Для украшения

  • 1 веточка мяты
  • 3-4 кусочка белого шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. После чего в сотейнике объединяем сливки и йогурт. Перемешиваем и ставим на огонь доводить практически до кипения. Затем добавляем сюда сахарный песок и белый шоколад. По желанию также отправляем сюда ваниль.
  3. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо все перемешиваем и процеживаем все через сито.
  4. Затем разливаем подготовленную смесь по стаканчикам или креманкам. Отправляем в холодильник на 3 часа до застывания сливочного слоя.
  5. Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого очищаем мандарины и выжимаем из них сок. Можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито. После чего по вкусу сыпем сахарный песок и ставим на огонь нагреваться до растворения сахара. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с плиты и добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем до его растворения и охлаждаем смесь.
  6. По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и наливаем поверх подготовленную мандариновую смесь. Затем надо немного подождать, чтобы слой схватился и выложить для украшения дольки мандаринов. После чего отправляем в холодильник до полного охлаждения.
  7. Украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Клубничная панна котта

Нужные ингредиенты

  • 400 мл сливок 11%
  • 10 гр желатина
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 150 гр клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем желатин в 3 столовых ложках холодной воды.
  2. Затем отделяем стручок ванили от семян. Использовать будем и то, и другое.
  3. В сотейнике объединяем сливки, сахарный песок и подготовленную ваниль. Затем отправляем все на огонь и подогреваем до 60 градусов. После чего процеживаем смесь через сито.
  4. Отправляем сюда распущенный желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  5. Затем разливаем по стаканчикам или креманкам и помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Клубнику режем на кусочки и объединяем с сахарной пудрой. На некоторое время оставляем в таком виде, чтобы ягода пустила сок.
  7. По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и выкладываем поверх подготовленную клубнику вместе с соком, который получился.

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Ванильная панна котта с малиновым соусом

Нужные ингредиенты

  • 560 мл сливок 33%
  • 160 мл молока
  • 110 гр сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 15 гр листового желатина

Для малинового соуса

  • 300 гр замороженной малины
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем сливки и молоко.
  2. Затем разрезаем пополам стручок ванили и отделяем семена. Отправляем все это в тот же сотейник.
  3. Ставим все на средний огонь и доводим практически до кипения (до 90 градусов).
  4. Снимаем с плиты и оставляем в таком виде на четверть часа для того,чтобы жидкость впитала в себя аромат ванили. По истечении нужного времени стручок ванили убираем и процеживаем через сито.
  5. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции. Затем желатин хорошо отжимаем и помещаем к сливкам. Перемешиваем до полного его растворения.
  6. Берем формочки и смазываем их любым маслом без запаха. Разливаем панна котту и убираем в холодильник на ночь.
  7. По истечении нужного времени готовим малиновый мусс. Для этого перетираем через сито размороженную малину и добавляем к ней сахарную пудру. Затем хорошо все перемешиваем.
  8. Достаем формочки и на 30 секунд опускаем их в горячую воду. Проводя ножом по бокам, отделяем десерт от стенок, и переворачиваем на блюдо на подачи.
  9. После чего поливаем подготовленным соусом и украшаем ягодами и, по желанию, мятой.

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Шоколадная панна котта

Нужные ингредиенты

  • желатин (из расчета на 500 мл жидкости)
  • 350 мл сливок 20%
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем желатин в воде на 5 минут (согласно инструкции на упаковке).
  2. В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться (не доводить до кипения). При этом процессе добавляем цедру и поломанный шоколад. Требуется постоянно помешивать смесь. Самое главное — не перегреть, чтобы шоколад не свернулся в хлопья.
  3. После чего снимаем с огня и добавляем хорошо отжатый желатин. Перемешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам.
  4. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. По истечении нужного времени достаем и на 10 секунд опускаем в горячую воду.
  6. Затем переворачиваем на тарелки на подачи и украшаем по своему желанию.

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Мятная панна котта

Нужные ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 чайные ложки желатина
  • 1/4 чайной ложки мятного экстракта
  • немного зеленого пищевого красителя
  • взбитые сливки
  • листья мяты для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем желатин горячей водой и мешаем до полного его растворения.
  2. В сотейник отправляем сливки, молоко и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем сюда желатин. Снова хорошо размешиваем.
  3. После чего помещаем сюда немного красителя и мятного экстракта. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам или креманкам.
  4. Отправляем в холодильник минимум на три часа.
  5. По истечении нужного времени достаем и украшаем сливками и листочками мяты.

Всеми любимый десерт "Панна котта": 5 рецептов

Загрузка...
Загрузка...

Источник