Содержание статьи
Супер мега быстрая пицца на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста.
Для основы блюда достаточно купить или приготовить самим тонкий лаваш. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса.
Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов: и нужно что-то приготовить «на скорую руку». Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.
Состав продуктов
- 100 грамм копченой или сырокопченой колбасы;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сыра моцарелла;
- один лист тонкого лаваша;
- половинка сладкого болгарского перца;
- один спелый помидор;
- любая зелень;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса
- четыре столовых ложки кетчупа;
- четыре столовых ложки майонеза;
- одна чайная ложка базилика;
- одна чайная ложка орегано.
Супер мега быстрая пицца на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Сначала нам необходимо приготовить соус. Для этого в соусник или в пиалу наливаем любимый кетчуп и майонез.
- Добавляем в соусник сушеный базилик и молотый орегано, все тщательно перемешиваем.
- Начинаем приготовление начинки. Копченую или сыровяленую колбасу нарезаем тонкими кружочками.
- Половинку сладкого болгарского перца (у меня красного цвета) разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой.
- Один небольшой спелый томат промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
- Небольшой кусочек сыра моцарелла нарезаем небольшими тонкими пластинками.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Тонкий лаваш расстилаем на доске, берем тарелку или крышку (того же диаметра, что и сковорода, на которой будем готовить), вырезаем из лаваша три круга.
- Первый круг лаваша посыпаем тертым сыром, накрываем его вторым кругом.
- Посыпаем его тоже твердым сыром и раскладываем по поверхности кружочки колбасы.
- Накрываем все последним кругом из лаваша, прижимаем немного руками.
- Смазываем третий лист соусом, выкладываем на него оставшуюся колбасу, перец, кусочки моцареллы.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Получившуюся пиццу выкладываем на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
- Готовим пиццу от трех до пяти минут, на среднем огне.
- Подаем на стол – и наслаждаемся изумительным вкусом супер быстрого блюда.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!