Просмотров: 189

Рецепт пастушьего пирога и тест моей новой мясорубки

Рецепт пастушьего пирога и тест моей новой мясорубки

 

Всем привет!

Не так давно купила себе новую мясорубку. Открыла коробку, посмотрела и порадовалась покупке. Потом работа, дети, работа, совсем про неё забыла. На днях наткнулась в ленте на простой и интересный рецепт, а там в ингредиентах — фарш. Причём не говяжий, а из баранины. Решила приготовить, а заодно протестировать покупку. Своим опытом, впечатлением и, конечно, вкусным рецептом делюсь с вами 🙂

Готовить будем пастуший пирог. Это национальная британская запеканка из картофельного пюре и баранины.

Вообще я не очень люблю баранину, но стало интересно попробовать именно традиционный вариант. Строго говоря, пастуший пирог готовят именно из баранины, с другим мясом будет уже не «пастуший», а «деревенский» пирог.

Что нам понадобится:

  • Полкило баранины
  • 70 гр. сливочного масла (в пачке обычно 250 гр., отмеряйте сразу чуть-чуть меньше четверти)
  • Полстакана бульона
  • Четверть стакана молока
  • Три-четыре крупных картофелины
  • Две средних по размеру луковицы
  • Две средние по размеру моркови
  • Зелёный горошек (целая банка)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль

Сам процесс

Рецепт пастушьего пирога и тест моей новой мясорубки

Фарш.

Для начала я приготовила бараний фарш. У меня мясорубка Rauberg RMG-041. Полкилограмма баранины она втянула со свистом. На выходе получился фарш хорошей консистенции, равномерный, но не размолотый в кашу.

Мясо барана жёсткое, волокнистое, но разобрав мясорубку я не нашла каких-то жилок или не промолотых кусков. Радуемся и идём дальше.

Готовим пюре.

Чистим и варим картофель. Кладём его в посуду с высокими бортами, добавляем тёплое молоко (четверть стакана), туда же отправляем наше сливочное масло (50-70 гр.). Разминаем.

Пассируем овощи.

Если осталось сливочное масло, жарим на нём (так вкуснее), если нет, то используем обычное растительное (без запаха). Чистим и мелко режем лук и морковь. Отправляем жариться на разогретой скороводе.

Готовим начинку.

Когда вода из овощей начнёт выпариваться, а овощи станут мягкими, засыпаем к ним зелёный горошек (слейте из банки аквафабу). Полученную смесь обжариваем на среднем огне около трёх минут, после чего добавляем фарш.

Когда мясо начнёт «схватываться», вливаем бульон (можно из кубика, получится вкусно, но настоящий использовать, конечно, вкуснее).

Всё это томим минут 10-12, не накрывая крышкой.

Печём.

Берём противень и застилаем пергаментом. Сначала выкладываем фарш и овощи, сверху — картофельное пюре. Можно слоями.

Всё это выпекаем в духовке на температуре 200 °С около получаса.

Готово! При все простоте действий и ингредиентов, получается действительно вкусная и сытная запеканка. Полученной порции нам на троих хватило буквально вечер. Домочадцы просят добавки. 🙂

Рецепт пастушьего пирога и тест моей новой мясорубки

Рецепт мне очень понравился. Заодно протестировала свою новую мясорубку, поняла, что не ошиблась в выборе. Если кто-то сейчас присматривает себе обновку на кухню, могу смело рекомендовать Rauberg RMG-041! 🙂 Покупала его на официальном сайте Rauberg.ru