Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного праздничного салата, который с гордостью можно подать к праздничному столу.
Его внешний вид и вкусовые качества приятно удивят каждого гостя. Готовить намного проще, чем кажется. На моём столе этот салат всегда уплетается в первую очередь.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню новыми потрясающими салатами.
Нужные ингредиенты
- 170 гр маринованных шампиньонов
- 170 гр корейской моркови
- 3-4 картофеля
- 200 гр куриного филе
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- листья салата для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь берем глубокую миску и на ее дно размещаем шапочками вниз шампиньоны.
- После чего мелко нарезаем вымытый укроп и зелёный лук. Затем укладываем плотно поверх грибов.
- Предварительно отваренную в мундире картофель, используя терку, натираем на крупной фракции и помещаем поверх зелени.
- После чего немного солим и разравниваем 1-2 столовые ложки майонеза.
- Затем выкладываем морковь, а поверх — куриное филе, которое ранее отварили, остудили и нарезали маленькими кусочками.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и раскладываем его следующим слоем.
- Смазываем все майонезом.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на мелкой фракции тёрки. Кладём их поверх всех ингредиентов и смазываем снова майонезом.
- После чего отправляем в холодильник в таком виде на несколько часов. Затем берём плоское блюдо, кладём на него листья салата и переворачиваем на них наш салат. В результате грибочки у нас получатся сверху.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!