f08378a6834a1e5e
Просмотров: 365

Ярко, сочно, остро! Сделайте акцент на вашем застолье!

Лучший вариант Гаспачо в кулинарии!

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
  •  Оливковое масло — 1/4 стакана
  •  Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
  •  Соль и перец — по вкусу
  • Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
  •  Томатный сок — 5 стаканов
  • Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:

 1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, — чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
4. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
6. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше)

А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Загрузка...

Источник