Просмотров: 2620

Пастрома с медом и паприкой

Пастрома приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

pastroma-s-medom-i-paprikoy

Маринад:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Филе индейки (ябрала 2 куска по 700 гр. при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки, свинину, говядину).

Глазурь:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залить водой и тщательно размешать. Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
  2. Смешать все компоненты для глазури.
  3. Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше — еще на 24.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.
  5. Запекаем в рукаве цельным куском.

Приятного аппетита!

Источник