Просмотров: 459

Обжариваю мясо и заливаю двумя стаканами кваса: получается оно сочное и мягкое

Сегодня приготовим очень необычное мясо тушёное в квасе. Оно прийдётся по вкусу абсолютно всем.

Обжариваю мясо и заливаю двумя стаканами кваса: получается оно сочное и мягкое

Ингредиенты:

1. Мясо (свинина) — 500 — 800 грамм.
2. Квас — 2 стакана (240 миллилитров).
3. Соль и перец — по вкусу.

Для маринования лука:
1. Репчатый лук — 1 штука
2. Уксус 9% — 2 столовые ложки
3. Сахар — 1 столовая ложка
4. Соль — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем стейками.

2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем всё мясо

3. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, солим и перчим по вкусу

4. Когда мясо обжарится с двух сторон, вливаем 2 стакана кваса.

5. Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на медленном огне.

6. Пока готовится мясо, маринуем лук. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 9%, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем. Маринуем в течении 30 минут, затем сливаем всю жидкость.

7. Через 40 минут весь квас с мяса должен выпариться.

Перекладываем готовое мясо на тарелку и подаём с маринованным луком и свежими овощами. Даже свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, будет очень сочная и мягкая. Квас придаёт мясу невероятный вкус, обязательно попробуйте приготовить.