Просмотров: 804

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет привкуса чернослива, предварительно замоченного в вине, а также поджаренных орешков.

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Ингредиенты

Рулет получается достаточно объёмный, хватит на всех гостей.

  1. Фарш — 800 г.
  2. Лук и чеснок— по желанию (в мясную массу).
  3. Чернослив и грец.орехи — по 100 г или по вкусу (кому-то нравится по-больше).
  4. Вино — нужно для замачивания чернослива. У меня уходит примерно полстакана.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Крахмал — 1 ст.ложка.
  7. Зелень — по вкусу.

Фарш можете использовать любой. Мне нравится вариант из говяжьего, но вкусно получается из любого вида, в том числе из птицы.

Способ приготовления:

  1. Чернослив держать в вине несколько часов, измельчить.
  2. Орешки порубить и пожарить на сковородке.
  3. Фарш соединить с порезанной луковицей (можно и без неё, если не любите), яйцами, крахмалом, солью, специями, чесноком. Влить вино, оставшееся от ягоды. Основательно размешать.
  4. На пергаменте распределить слоем мясную массу, выложить сверху ягоду+орехи, обсыпать зеленью.
  5. Завернуть в рулет, обмазать взбитым яичком.
  6. Печь 1 час (200 градусов).

Источник