Просмотров: 869

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за 30-40 минут без лишней возни с тестом. Такой пирог — отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Ингредиенты

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Кефир — 1 стакан.
  3. Мука — 1,5 стакана.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  5. Семга слабосоленая (или другая рыба) — 300 г.
  6. Сыр — 150 г.
  7. Зелень, соль — по вкусу.

Количество рыбы, сыра и зелени можете варьировать на свое усмотрение, исходя из нужного объема начинки.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. Для этого взбить яйца, ввести кефир, постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль. Основательно вымешать состав.
  2. Рыбу и сыр порезать кубиками, добавить в начинку рубленую зелень. Перемешать.
  3. Половину теста выложить в форму, обмазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Распределить начинку. Выложить остатки теста.
  4. Печь в духовке около 25 минут до румяности.

Источник