Просмотров: 540

Капуста «Провансаль». Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть

Хочу поделиться одним из «рабочих или дежурных» рецептов приготовления капусты.

Готовить очень просто, а в результате вкусный салат из капусты, который гости едят и нахваливают.

Готовлю достаточно часто, особенно в сезон, когда пришло время собрать капусту и нужно с ней что-то делать.

Капуста по этому рецепту получается очень хрустящая, с ароматом чесночка, сладкая и СУПЕР вкусная.

Капуста "Провансаль". Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть

Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу, примерно 5 — 6 зубчиков;
  • Соль — 1 ложка столовая;
  • Уксус 9%-ный — 40 мл;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 100 мл.

Пошаговое приготовление

Капусту и морковку нарезать произвольным образом. Чтобы было быстрее и проще можно даже использовать кухонный комбайн.

Пусть на нем получается немного мелковато, но зато это экономит время и бережет силы.

Чеснок измельчить посредством пресса и добавить его в капусту с морковкой.

Осталось приготовить маринад

1 литр воды довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло.

Затем огонь выключить и дать время маринаду немного остыть.

Он должен быть не кипяток, но горячий.

Горячим маринадом залить капусту. После того, как капуста остынет, подождать еще часок и можно подавать на стол.

Разложить по банкам и убрать для хранения в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник