Просмотров: 189

Царская закуска на зиму из молодых баклажан и белой фасоли

Из белой фасоли, помидоров и баклажанов рекомендуется приготовить на зиму сытную, очень вкусную, полезную овощную закуску, богатую растительными белками.

Царская закуска на зиму из молодых баклажан и белой фасоли

Ингредиенты:
спелые помидоры 460 г
белая фасоль 180 г
репчатый лук 120 г
молодые баклажаны 560 г
соль — 1 ст.л (непольная -17 гр)
красный перец болгарский 190 г
ароматное масло оливковое 80 мл
морковь 170 г
сахар 50 г
очищенный чеснок 40 г
горошины черного перца 5 штук
уксус столовый 35 мл
чили перец крупномолотый 10 г
измельченные зерна кориандра 5 г
крупный лавровый лист 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белую фасоль требуется промыть и переложить в миску, залить прохладной чистой водой и оставить при комнатной температуре примерно на восемь часов.

2. По прошествии вышеуказанного времени необходимо не спеша промыть набухшую фасоль, затем переложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить крутым кипятком и варить до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы она не переварилась.

3. Как только фасоль станет мягкой, добавить в кастрюлю по вкусу соль и продолжать процесс варки еще десять минут. Переложить фасоль на дуршлаг и полностью обсушить, в то же время необходимо подготовить баклажаны небольшого размера с тоненькой кожицей, хорошо промыть их и разрезать крупными кубиками.

4. Отправить баклажаны в миску и посолить, затем перемешать и накрыть крышкой самого подходящего диаметра, отодвинуть на четверть часа в сторону, далее отжать, подготовить мягкие помидоры и промыть их, удалить плодоножки.

5. Нарезать помидоры, переложить в толстостенную кастрюлю, затем почистить и пропустить через чеснодавку зубчики чеснока.

6. Переложить чеснок в ту же кастрюлю, при постоянном помешивании довести чесночно-томатную смесь до кипения на тихом огне, далее промыть болгарский перец, аккуратно отрезать у него плодоножку, удалить семенную коробку.

7. Болгарский перец необходимо нашинковать, затем промыть очищенную морковь и крупно ее натереть, после этого очистить от шелухи лук и порубить его.

8. Как только чесночно-томатная масса начнет кипеть, добавить в кастрюлю баклажаны и остальные измельченные овощи, при регулярном помешивании тушить их на самом минимальном огне приблизительно сорок минут, насыпать сахарный песок.

9. Добавить фасоль и по вкусу насыпать соль, отправить в кастрюлю все специи и лавровый лист, затем влить масло и перемешать, тушить овощи в чесночно-томатном соусе еще десять минут.

10. Влить в кастрюлю столовый уксус и довести овощную смесь до тихого кипения, полностью отключить огонь, удалить листья лавра, распределить горячую закуску из баклажанов с фасолью в чесночно-томатном соусе в простерилизованные банки и закрутить.

11. Сразу же перевернуть банки с пикантной овощной закуской и накрыть небольшим пледом, полностью остудить и для хранения отправить в прохладное место.

Источник