Просмотров: 145

Эти кабачки покорили всех. Заготовка, на которую ушли все запасы кабачков. Быстрый рецепт

Это самая удачная заготовка на зиму из кабачков из всех, что я пробовала! Могу заявить это смело. Сочетание ингредиентов очень удачное и самое главное — что готовится такая закуска на зиму просто моментально! Люблю простые рецепты заготовок «без заморочек».

Эти кабачки покорили всех. Заготовка, на которую ушли все запасы кабачков. Быстрый рецепт

У нас очень много кабачков в этом году, жаркое лето принесло свои плоды. Не малую часть кабачков я израсходовала именно на этот рецепт. Потому что это очень вкусно! Закатала много банок. Конечно кабачки еще остались, но в основном толстокожие, которые мы оставим хранится в погребе на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки — 2,5 кг

Чеснок — целая головка

Морковь — 250 г

Петрушка — большой пучок

Сахар — 125 г

Соль — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 150 мл

Уксус 9% — 125 мл

Способ приготовления:

1. Очищаю кабачки от семечек и нарезаю небольшими кубиками. Я использую разные сорта. Так, мне кажется, смотрится красивее

2.Добавлю морковь натертую на крупной терке.

3.Далее добавляю измельченную зелень петрушки.

4.Добавляю измельченный чеснок. Можно порезать чеснок пластиночками

5.Следом высыпаю сахар и соль. Выливаю растительное масло и ставлю заготовку на огонь. После закипания варю кабачки не перемешивая 7-8 минут на среднем огне без крышки.

6.Выливаю в кастрюлю уксус и все аккуратно перемешиваю. Оставляю кабачки еще повариться 3-4 минуты. Затем плиту выключаю

7.Перекладываю закуску в стерилизованные банки. Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник