Просмотров: 763

Холодный шашлык. Готовлю уже 10 лет и всегда в восторге

Холодный шашлык — пикантная и ароматная закуска к любому блюду.

Холодный шашлык. Готовлю уже 10 лет и всегда в восторге
Ингредиенты:

Куриные желудочки – 500 г.
Сахар – ½ ч. л.
Лук – 1 шт.
Уксус 5% — 2 ст. л.
Перец
Укроп
Соль

Способ приготовления:
Хорошо промойте куриные желудочки, всё лишнее удалите.
Варите около 2 часов в подсоленной воде и оставьте их остужаться в бульоне.
Тонкими полукольцами режьте лук.
Солите лук, добавьте сахар, влейте уксус, перемешайте и на время оставьте мариноваться.
Мелко рубите укроп.
Соломкой режьте желудочки и смешайте с зеленью и луком.
Перемешайте и на 20-30 минут оставьте мариноваться.
Совет: чтобы, получилось ароматнее и вкуснее, желудочки оставьте мариноваться на всю ночь. Можете по своему вкусу добавить к желудочкам другие продукты.

Холодный шашлык станет вашей любимой закуской.
Источник