Просмотров: 1713

Острый салат с зелёными помидорами!

Острый салат с зелёными помидорами!

Острый салат с зелёными помидорами!

Ингредиенты:
сладкий перец  -1,2 кг
зелёные помидоры -2,5 кг
чеснок -0,3 кг
горький перец  -300 гр
петрушка -300 гр

МАРИНАД:
красные  помидоры -2 кг
масло подсолнечное рафинированное -2 стакана
уксус 5% -130 мл
сахар (по вкусу) от 120 до 200 гр
соль (по вкусу) от 80 до 130 гр (я делала 100).

Приготовление:
Зеленые помидоры порезать на 4 части.
Сладкий перец-соломкой.
Чеснок подавить.
Петрушку измельчит

Маринад: красные  помидоры разрезать +
Масло + Уксус + Сахар + Соль. Вскипятить, оставить на плите 2 минуты.
добавить в маринад (⃣) измельчённые овощи и зелень (⃣).
Всё вместе проварить 10-15 минут. Помешивать. После разложить по банкам (можно законсервировать). Вкусно сразу, пока стоит в холодильнике, становится только вкуснее. Единственное, после приготовления надо разложить по банкам, чтобы не доготавливалось в кастрюле (помидоры должны сохранить структуру)
.

Я просто разложила по банкам, накрыла пластиковыми крышками или закручивающимися.