Красота и вкуснота неописуемая!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 банки 0.5 литра
кабачки 1200 г в очищенном виде
вода 800 мл
томатная паста 125 мл
соль 30 г
сахар 75 г
уксус 9% 60 г
зонтики укропа 4 шт.
чеснок 4 зубчика
листья смородины 4 шт.
листья вишни 4 шт.
душистый перец 12 шт.
острый перец 1 шт.
Способ приготовления:
Разрезать кабачки вдоль на 2 или 3 части, а потом по высоте банки.
У меня банки пол-литровые, поэтому я делаю кабачки длиной 8 см.
Если у вас литровые банки, нарезайте длину кабачков по их высоте.
На каждую пол-литровую банку идет примерно 300 г кабачков.
В качестве пряностей я буду использовать зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена. Можно использовать корень хрена.
Чеснок, душистый перец и острый перец нужно равномерно распределить согласно ингредиентам и разложить все пряности и приправы в хорошо вымытые банки.
Потом заполнить банки кабачками и залить крутым кипятком до самого верха.
Добавить в воду соль, сахар, томатную пасту, перемешать и довести до кипения и до полного растворения сахара и соли.
Прокипятить маринад одну минуту.
Слить кипяток из банок. Добавить уксус.
Залить кабачки горячим маринадом под горловину.
Прикрыть банки прокипяченными крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать после закипания 10 минут. После этого хорошо закрыть.