Просмотров: 11026

Чудо-рецепт маринованных кабачков на зиму. Кабачки «Кровавая Мэри»

Красота и вкуснота неописуемая!

Чудо-рецепт  маринованных кабачков на зиму. Кабачки "Кровавая Мэри"

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 банки 0.5 литра

кабачки 1200 г в очищенном виде

вода 800 мл

томатная паста 125 мл

соль 30 г

сахар 75 г

уксус 9% 60 г

зонтики укропа 4 шт.

чеснок 4 зубчика

листья смородины 4 шт.

листья вишни 4 шт.

душистый перец 12 шт.

острый перец 1 шт.

Способ приготовления:

Разрезать кабачки вдоль на 2 или 3 части, а потом по высоте банки.

У меня банки пол-литровые, поэтому я делаю кабачки длиной 8 см.

Длину кабачков регулировать по высоте банки

Если у вас литровые банки, нарезайте длину кабачков по их высоте.

На каждую пол-литровую банку идет примерно 300 г кабачков.

В качестве пряностей я буду использовать зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена. Можно использовать корень хрена.

Чеснок, душистый перец и острый перец нужно равномерно распределить согласно ингредиентам и разложить все пряности и приправы в хорошо вымытые банки.

Потом заполнить банки кабачками и залить крутым кипятком до самого верха.

Добавить в воду соль, сахар, томатную пасту, перемешать и довести до кипения и до полного растворения сахара и соли.

Прокипятить маринад одну минуту.

Слить кипяток из банок. Добавить уксус.

Залить кабачки горячим маринадом под горловину.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать после закипания 10 минут. После этого хорошо закрыть.