Просмотров: 422

Как я засолила рыбку за 2 часа. Соленую горбушу не отличить от семги!

Готовлю такую вкуснейшую рыбку очень часто и мои домашние от неё в восторге!

Как я засолила рыбку за 2 часа. Соленую горбушу не отличить от семги!

Ингредиенты:

Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,

Вода (для рассола) — 1 л.,

Сахар — 2 ст. л.,

Соль — 4 ст. л.,

Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

 

Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

 

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

 

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!