Просмотров: 516

Мясо шедевральное «Косичка». Готовлю хоть на праздник, хоть на каждый день!

Мясная косичка в духовке прекрасное блюдо на каждый день и праздничный стол. Сочное мясо с румяной корочкой и бесподобный аромат никого не оставит равнодушным. А необычная форма в виде косички сделает обычное блюдо праздничным.
Мясо шедевральное "Косичка". Готовлю хоть на праздник, хоть на каждый день!
Подавать мясную косичку лучше в холодном виде. Она прекрасно подходит для мясных нарезок и вместо колбасы на бутерброды.
Приготовить такую мясную косу совсем несложно, справится каждый.
Также, по такому же принципу, можно приготовить порционные мясные косички и запечь их на шампурах или на решетке гриль. Если вы будете использовать для косичек нежирные части мяса, то желательно вплетать и полоски сала, чтоб блюдо получилось сочным.
Обязательно возьмите на заметку такой простой и необычный рецепт мясной косички в духовке.
Ингредиенты: 
свиная грудинка — 1 кг
лук — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем мясо.
2 луковицы нарезаем полукольцами.
2. Берем примерно 1 кг свиной грудинки одним куском. Очень желательно, чтобы больше было мяса.
С грудинки снимаем шкуру, если она есть.
Мясо разрезаем вдоль на три примерно одинаковых куска, С одного из концов мясо не разрезаем. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 2-4 см.
3. Готовим приправы.
Смешиваем 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха. Все перемешиваем.
4. Подготовленный кусок мяса хорошо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем и посыпаем подготовленными приправами. Все приправы равномерно распределяем по мясу руками.
5. Мясо перекладываем в миску и к нему насыпаем нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.
6. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре примерно 1 час. Если вы хотите оставить мариноваться мясо дольше, тогда его нужно поставить мариноваться в холодильник.
Миску накрываем крышкой и ставим мариноваться.
7. Прошел 1 час, мясо замариновалось. Снимаем с него весь лук и кладем на доску. Из маринованного мяса плетем косичку.
Чтобы в процессе приготовления, косичка не расплелась, скрепляем концы зубочистками.
8. Форму, в которой будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Полосой на дно формы выкладываем лук, в котором мариновалось мясо. Мясную косу выкладываем на лук.
9. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.
10. Мясная коса уже запеклась. Зубочистки желательно вынимать уже после того, как мясо остынет.