Грибы по-корейски — вкусная закуска для любителей острых блюд. Готовлю в будни и праздники
Многие люди любят острые блюда, и я не исключение. Поэтому сегодня расскажу, как я быстро и просто готовлю вкусную закуска — грибы по-корейски.
Грибы по-корейски хороши не только для будничного рациона, но и отлично подходят для праздничного стола.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Грибы 0,5 кг.,
Морковь 2-3 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Сахар 1 ст. л. без верха,
Соль 1 ч.л.,
Растительное масло 3 ст.л.,
Уксус 6% 3ст.л.,
Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
Как приготовить грибы по-корейски.
Важная особенность такого салата, что его можно готовить почти из любых грибов. Я его делала с опятами, маслятами и шампиньонами. Но чаще с опятами, т.к. я их довольно много заготавливаю впрок.
В самом начале нужно отварить грибы до готовности и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Время варки у грибов будет разное, зависит от вида грибов.
Для справки время варки грибов:
шампиньоны, коралловые грибы: 5–10 минут;
грузди, вешенки, рыжики, рядовики, козлята, дождевики: 15–20 минут; подосиновики, лисички, подгрузки, ивишни (подвишенники): 20 минут; опята, маслята, сыроежки, моховики, боровики, говорушки, дубовики, майские грибы, трутовики: 30 минут;
белые: 35–40 минут; подберезовики: 40–50 минут; сморчки: 1 час.
Источник.
Так как у меня опята были отварены и заморожены, я их просто размораживаю и сливаю воду.
Морковь чищу и шинкую удобным способом. Для праздничного стола я делаю нарезку лапшой, как положено для салата по-корейски, а для себя просто шинкую на терке. Теперь к моркови добавляю сахар и соль, перемешиваю и хорошо мну руками, чтоб морковь дала сок.
После чего к ней добавляю грибы. Нарезаю их небольшими кусочками или полосками. Конечно, маленькие опята не режу.
Кладу 1 ст. л. приправы для корейской моркови, рубленный чеснок. Всё поливаю растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваю и ставлю на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Количество приправы можно менять на усмотрение. Данное количество идет примерно на пол килограмма отварных грибов. Получается остро, но в меру. Если не любите сильно острое, лучше для первого раза размер специй уменьшить, а затем отрегулировать на свой вкус.
Салат получается сочный, яркий, на праздничном столе съедается всегда.
Рецепт грибов по-корейски.
Грибы 0,5 кг.,
Морковь 2-3 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Сахар 1 ст. л. без верха,
Соль 1 ч.л.,
Растительное масло 3 ст.л.,
Уксус 6% 3ст.л.,
Приправа для корейской моркови 1 ст.л.