Просмотров: 602

Грибы по-корейски — вкусная закуска для любителей острых блюд. Готовлю в будни и праздники

Многие люди любят острые блюда, и я не исключение. Поэтому сегодня расскажу, как я быстро и просто готовлю вкусную закуска — грибы по-корейски.

Грибы по-корейски хороши не только для будничного рациона, но и отлично подходят для праздничного стола.

Грибы по-корейски - вкусная закуска для любителей острых блюд. Готовлю в будни и праздники

Содержание статьи

Ингредиенты:

Грибы 0,5 кг.,

Морковь 2-3 шт.,

Чеснок 2-3 зубчика,

Сахар 1 ст. л. без верха,

Соль 1 ч.л.,

Растительное масло 3 ст.л.,

Уксус 6% 3ст.л.,

Приправа для корейской моркови 1 ст.л.

Как приготовить грибы по-корейски.

Важная особенность такого салата, что его можно готовить почти из любых грибов. Я его делала с опятами, маслятами и шампиньонами. Но чаще с опятами, т.к. я их довольно много заготавливаю впрок.

В самом начале нужно отварить грибы до готовности и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Время варки у грибов будет разное, зависит от вида грибов.

Для справки время варки грибов:

шампиньоны, коралловые грибы: 5–10 минут;

грузди, вешенки, рыжики, рядовики, козлята, дождевики: 15–20 минут; подосиновики, лисички, подгрузки, ивишни (подвишенники): 20 минут; опята, маслята, сыроежки, моховики, боровики, говорушки, дубовики, майские грибы, трутовики: 30 минут;

белые: 35–40 минут; подберезовики: 40–50 минут; сморчки: 1 час.
Источник.

Так как у меня опята были отварены и заморожены, я их просто размораживаю и сливаю воду.

Морковь чищу и шинкую удобным способом. Для праздничного стола я делаю нарезку лапшой, как положено для салата по-корейски, а для себя просто шинкую на терке. Теперь к моркови добавляю сахар и соль, перемешиваю и хорошо мну руками, чтоб морковь дала сок.

После чего к ней добавляю грибы. Нарезаю их небольшими кусочками или полосками. Конечно, маленькие опята не режу.

Кладу 1 ст. л. приправы для корейской моркови, рубленный чеснок. Всё поливаю растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваю и ставлю на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Количество приправы можно менять на усмотрение. Данное количество идет примерно на пол килограмма отварных грибов. Получается остро, но в меру. Если не любите сильно острое, лучше для первого раза размер специй уменьшить, а затем отрегулировать на свой вкус.

Салат получается сочный, яркий, на праздничном столе съедается всегда.

Рецепт грибов по-корейски.

Грибы 0,5 кг.,

Морковь 2-3 шт.,

Чеснок 2-3 зубчика,

Сахар 1 ст. л. без верха,

Соль 1 ч.л.,

Растительное масло 3 ст.л.,

Уксус 6% 3ст.л.,

Приправа для корейской моркови 1 ст.л.