Совсем без масла и жира! Такие котлеты вы точно не готовили: получаются очень сочные
Сегодня хочу сделать котлеты с овощами, которые будем запекать в духовке без растительного масла, но они останутся очень сочными, мягкими и нежными. Кроме моркови вы также можете добавить в фарш еще тертую цветную капусту, получится очень полезно.
Ингредиенты:
грудка куриная, 2 шт;
морковь, 1 шт;
лук, 1 шт;
картофель, 3 шт;
крахмал, 1 ч.л;
соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу. Я взяла куриное филе и перебила его в блендера в фарш вместе с луком.
Сырую морковь трем на средней терке и смешиваем с фаршем.
Также натираем и картофель, отжимаем сок и смешиваем все с фаршем.
По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи для котлет, хорошо вымешиваем.
Совет: добавьте еще измельченные укроп и чеснок.
Формируем котлеты и выкладываем их в форму для запекания.
Яйцо смешиваем с солью и перцем, взбиваем вилкой и поливаем котлеты.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Подаю такие котлеты с салатами, рисом отварным, гречкой и картофельными блюдами, соусами и аджикой.