Как сохранить овощи ароматными и свежими до следующего урожая и сэкономить на закупках в зимнее время? Конечно, сделать заготовки с лета и осени! Отличным примером сохранения овощей является эти универсальная заправка-приправа, которую можно использовать хоть куда — она вкусна и с первыми, и со вторыми блюдами.
2. Есть два способа хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно полученной овощной заправки в пластиковые пакеты и заморозьте небольшими пластами.
3. Для хранения с солью предварительно замерьте вес овощей и на каждый килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по чистым банкам (стерилизовать не нужно), сверху в каждую банку добавьте немного сока, накройте крышкой и храните в погребе или холодильнике!