Просмотров: 496

Хреновина из белой редьки

Хреновина чаще всего готовится с томатами, но можно обойтись и без них. Закуска не годится для долгого зимнего хранения.

Хреновина из белой редьки

Содержание статьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • редька белая
  • корень хрена
  • хлеб ржаной
  • мед жидкий
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • уксус
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 час
  • Срезать корочку с ржаного хлеба, подсушить ее на сухой сковороде или в духовке.
  • Белую редьку очистить и пропустить через мясорубку.
  • Сок слить.
  • Пропустить через мясорубку хлеб, хрен.
  • Продукты перемешать, добавить соль, уксус, мед, молотую гвоздику или сушеную мяту, перемешать.

СОВЕТ

Все приправы добавляются «на глаз». Мед следует брать из расчета 150 г на кило готовой закуски.

Источник