Хреновина чаще всего готовится с томатами, но можно обойтись и без них. Закуска не годится для долгого зимнего хранения.
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редька белая
- корень хрена
- хлеб ржаной
- мед жидкий
- гвоздика молотая 1 щепотка
- уксус
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 час
- Срезать корочку с ржаного хлеба, подсушить ее на сухой сковороде или в духовке.
- Белую редьку очистить и пропустить через мясорубку.
- Сок слить.
- Пропустить через мясорубку хлеб, хрен.
- Продукты перемешать, добавить соль, уксус, мед, молотую гвоздику или сушеную мяту, перемешать.
СОВЕТ
Все приправы добавляются «на глаз». Мед следует брать из расчета 150 г на кило готовой закуски.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!