Любите селедку под шубой? Так почему бы не удивить своих гостей новой оригинальной подачей любимого блюда? Спорим, такую закуску захотят попробовать даже те, кто обычно отказывается от классического салата!!!
Ингредиенты
- 2 листа нори
- 150 гр. сельди
- 1 вареная картошка
- 2 вареных моркови
- 1 вареная свекла
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 2 ч. л. горчицы в зернах
Приготовление:
Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

Далее распределите морковь, соль, майонез.

Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.