Просмотров: 759

Праздничный мясной рулет по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный

Если вы желаете удивить гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить исключительно вкусный мясной рулет по итальянскому рецепту.  Вкус просто потрясающий! Нежное, сочное и очень ароматное мясо так и тает во рту! В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы!

Праздничный мясной рулет по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 головка лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей белого хлеба
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Кладем говядину на широкую доску и широким ножом и аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим равномерно и посыпаем черным молотым перцем. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра. Сворачиваем говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выкладываем нарезанный лук на сковороду, помещаем сверху мясной рулет, швом вниз. Наливаем на сковороду томатный сок и белое вино. Закрываем рулет фольгой для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем рулет банкетный 2 часа. Затем вынимаем рулет из духовки и оставляем остывать. Фольгу не снимаем, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимаем фольгу и перекладываем его на разделочную доску. Снимаем с него шпагат, нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем рулет на блюдо и поливаем соусом, в котором он готовился.

Источник