Рецепт максимально простой и очень вкусный! Для приготовления идеальных котлеток самое главное соблюсти точные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе бедра или грудки — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1) Возьмите филе курицы. Можно взять филе бедер, чтобы получить более насыщенный вкус. Промойте и очень мелко порубите;
2) К курице добавьте измельченный лук, майонез, муку и яйца. Приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте;
3) Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон по нескольку минут до золотистого цвета. Котлетки и так получатся нежнейшие, но можете потомить их под крышкой еще несколько минут.
Невероятно вкусные котлетки готовы! В этом рецепте нет ничего сложного и необычного, но он прекрасен своей простотой! Эти котлеты просто не могут получиться невкусно! По желанию можете добавить к рецепту свежую зелень и сливки. Получится замечательно!