Просмотров: 581

Салат «Бычок на лугу»⁣ ⁣

Салат «Бычок на лугу»⁣

Ингредиенты:⁣
◉Капуста — 150 Грамм⁣
◉Помидор — 1 Штук (можно заменить на черри)⁣
◉Яйцо — 3 Штук (2 — в начинку и 1 — для украшения)⁣
◉Кукуруза консервированная — 180 Грамм⁣
◉Чеснок — 1 Зубчик⁣
◉Майонез — 3 Ст. ложка⁣
◉Зелень — 1 Пучок (любая)⁣
◉Соль — 0 По вкусу⁣
◉Перец черный молотый — 0 По вкусу⁣
Салат "Бычок на лугу"⁣ ⁣
Приготовление:⁣
1. Подготовьте все ингредиенты.⁣
2. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо⁣
помните руками, чтобы она стала мягче.⁣
3. Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а⁣
оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.⁣
4. Помидоры нарежьте кубиками.⁣
5. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость,⁣
майонез и пропущенный через пресс чеснок.⁣
6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.⁣
7. Выложите салатик в тарелку ровным слоем.⁣
8. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень⁣
подойдет любая, у меня петрушка.⁣
9. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть⁣
побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога⁣
и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка,⁣
сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик⁣
и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца,⁣
выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками⁣
сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком⁣
от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.⁣
10. Салат «Бычок на лугу» готов.

Подавайте сразу к⁣ праздничному столу.

Приятного аппетита!⁣

Источник